炊きたてごはんと相性抜群!「マグロのしぐれ煮」試食モニター募集のご案内

こんにちは! 気仙沼でマグロをはじめとした新鮮な魚を扱っている「カネマ」です。今回、当社自慢の逸品のご試食モニター募集をご案内いたします。
この機会に気仙沼の新鮮なマグロを使った「マグロのしぐれ煮」をご試食いただき、感想や意見など皆様の声をお聞かせください!

株式会社カネマ 小野寺代表

気仙沼のごはん泥棒「マグロのしぐれ煮」 気仙沼では昔から三陸沖で獲れたマグロの水揚げが盛んで、食卓にマグロが乗ることも珍しくありません。
氷温で熟成させたマグロの味は格別で、冷凍もののマグロとは比べ物にならないほどの「旨み」が詰まっています。

そんなマグロを使って作ったごはんのお供が「マグロのしぐれ煮」です。
「マグロのしぐれ煮」は、ごはんはもちろん、お酒にもよく合う素朴な味わいで、気仙沼のソウルフードです。
カネマでは、そんな「マグロのしぐれ煮」を現代の味覚にも合うように調整し、販売しています。
しっとりとした食感と、甘じょっぱい味わいは
「いくらでもごはんが食べられる!」
「ほっとする懐かしい味!」
「お酒のアテにぴったり!」
とお客様に大変好評です。

そんな「マグロのしぐれ煮」の新しい食べ方や可能性を見つけるために、もっとお求めやすくするために、皆様の感想や意見など率直な声をお聞かせいただけないでしょうか?
試食モニターとして「マグロのしぐれ煮」をお試しいただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いです。

炊きたてのごはんに乗せて、おにぎりにまぶして、パスタにからめて、炒めものの調味料として……マグロの旨みがギュッと凝縮された気仙沼のごはん泥棒「マグロのしぐれ煮」を、ぜひこの機会にお試しください。

【開催要領はこちら】
==試食会の開催概要と応募の仕方==
試食会の開催日時:2021年11月26日(金曜日)15時~16時
概要:Zoom形式のオンライン。少人数(6名程度)。
流れ:応募から当日の試食会までは次のとおり
1.募集ページから応募してください
2.当選者の発表(事務局からの連絡)
3.前日までにご自宅に試食用「マグロのしぐれ煮」をお届け
4.当日は「しぐれ煮」と自由にごはんやおつまみをもってスタンバイ
前半30分:試食しみんなで感想を意見交換
後半30分:カネマ・小野寺さん登場し意見交換