わたしたちの活動報告

8月マンスリー特典!自慢のハンディゼリーとフレッシュ青みかんです

2021年8月3日 23:15

8月から、かじ坊は、サマータイム制スタートしました!

愛媛・八幡浜は、7月20日に梅雨が明け、暑い夏の始まりです!

8月のこの時期は、実がなり始めているミカンの「摘果作業」と「スプリンクラー防除作業」。
炎天下の日はなかなかキツイ仕事ですが、秋以降の美味しいミカンが収穫できるように大切に育てていきます。

とてもとても日中は陽ざしと暑さなので、サマータイムを導入してます。暗いうちの4時半に家を出て、5時から昼過ぎまで。

 

8月のマンスリー特典は、生産・出荷が追い付かない「キャビアライム」の予定を変更させていただき、
かじ坊自慢の6種類のハンディゼリーと、フレッシュな摘果ミカン(可愛い青ミカン)をお届けします。

ハンディゼリーは、ポンカン、伊予柑、甘平、はるか、なつみ、ブラッドオレンジ、というラインナップで、
稀少・高級ブランドミカンも贅沢に味わえます!

 

摘果ミカンは、私たち柑橘農家や地元では、薬味として皮を擦ったり、搾ったり、スライスにしたりして重宝します。フレッシュな香り、爽やかな酸味が楽しめます。スダチとちがって「種がない」のが扱いやすいです。

薬味、飲み物に、スウィーツに、みなさんのレシピを「📣エールを贈る」「SNS」に投稿してくださいね。
お待ちしてます!

#ハンディゼリー #かじ坊みかん山 #摘果ミカン #青みかん