昨晩は満月でしたね。今日は、11月1日の日曜日、幸先が良い月初めです。はじめての投稿です。
第1号は、「リリースキャンペーン品」でださせていただいた、キャビアライムのお話をしようと思います。
皆さん「フィンガーライム」って、ご存知ですか?
ちいさい、つぶつぶの果肉、プチプチとした食感と爽やかな酸味を持つ、珍しい柑橘フルーツなのです。
キャビアのような見た目も、栽培の難しさ、稀少性もあって
“森のキャビア” ⇒
「キャビアライム」と呼ばれます。
たたたん!のInstagram(
tatatan_japan)にも、詳細ご紹介いただきました♬
コチラ>
https://www.instagram.com/p/CG91B8JHKIJ/?utm_source=ig_web_copy_link
来る11月18日(水)には、愛媛農業遺産に関する祝賀会にフィンガーライム(キャビアライム)を使います。
写真のような試作品も出来上がりました!いかがでしょう?
フィンガーライムを乗せた、みかん鯛の洋風手まり寿司の試作、みかんを食べて育った話題のフルーツフィッシュ「みかん鯛(愛媛県宇和島産)」とのマリアージュです。
また、こちらの「活動報告」で当日の詳細もご案内します!
かじ坊、私たち自身、フィンガーライム(キャビアライム)にとってもぞっこんなのです♬
みかん農園の既成概念にとらわれず、「国産のフィンガーライムづくり」、味わい・香りの可能性を探り、用途開発など大きなプロジェクトに取り組んでいます!
キャンペーン品をご購入いただけましたユーザーの方、ぜひ、感想・写メなどお寄せいただけたら嬉しいです!